BUSCAR
×25/05/2023
A safra 2022 de café brasileiro apresenta uma variação de + 3,7% de produtividade em relação ao ciclo anterior. De acordo com o terceiro levantamento do ano, publicado pela Conab, a média total nacional está em torno de 27,4 sacas de café por hectare, correspondendo a uma produção de 50.380,5 mil sacas beneficiadas, considerando café […]
O café é uma bebida de grande importância para o Brasil, haja vista que é a segunda mais consumida no país, ficando atrás apenas da água. Mas, para que a bebida chegue à mesa dos brasileiros e do restante do mundo com qualidade, o manejo da lavoura é fundamental, pois pragas com o bicho-mineiro (Leucoptera […]
O café faz parte da história do Brasil e se tornou um dos cultivos que impulsionam o agronegócio nacional, com grande relevância no mercado externo. Por conta da grande importância econômica dessa cultura, a Syngenta estabelece mais um canal de comunicação com o produtor: o podcast Cafeína aborda os assuntos mais relevantes sobre a cafeicultura, […]
Acompanhe a análise da safra 2023/24 de algodão no Brasil e veja como o país chegou ao topo das exportações globais
Os nematoides e as doenças de solo na cana são um problema antigo e continuam a ameaçar a produtividade das lavouras a cada safra, mas o desenvolvimento de novas ferramentas transforma a eficiência de controle
Deixe um comentário